fbpx
 

Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles lorsque vous utilisez le site internet www.e-sols.net.

  1. à propos de nous
  2. Comment e-Solutions collecte vos données personnelles ?
  3. Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles
  4. Données personnelles collectées sur vous
  5. Comment utilisons-nous vos données personnelles
  6. Combien de temps gardons-nous vos données personnelles
  7. Cookies
  8. Les destinataires de vos données personnelles
  9. Transferts internationaux de données :
  10. Vos droits en matière de confidentialité
  11. Comment protégeons-nous vos données personnelles
  12. Modification de notre politique de confidentialité et de nos pratiques relatives à la confidentialité
  13. Adresse de contact / questions
     
     
     
  1. à propos de nous

Nous vous informons que nous, E-SOLUTIONS (ci-après, « e-Solutions» ou « Nous »), collectons et traitons les données personnelles que vous nous fournissez volontairement sur notre site internet www.e-sols.net.

  1. Comment e-Solutions collecte vos données personnelles ?

E-Solutions est susceptible de recueillir des données personnelles vous concernant lorsque :

  • Vous remplissez le formulaire de contact dans la rubrique « Contactez-nous » du site internet ;
  • Vous remplissez le formulaire de demande de devis du site internet ;
  • Lors de votre navigation sur le Site internet. En effet, les Sites internet collectent et stockent les données personnelles générées automatiquement au cours de votre navigation parmi lesquelles vos préférences et des informations à des fins de statistiques anonymes. Lorsque vous visitez les sites internet, nous et nos fournisseurs de services recevons et enregistrons des données personnelles (parmi lesquelles votre adresse IP) sur server log à partir de votre navigateur, par le biais de cookies et de technologies similaires (voir la section « Cookies » ci-dessous).
  1. Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles

E-Solutions est susceptible de recueillir des données personnelles vous concernant lorsque :

  • Vous avez donné votre consentement au traitement des données personnelles vous concernant pour un ou plusieurs buts spécifiques décrits ci-dessus.
  1. Données personnelles collectées sur vous

Nous collectons et traitons les données personnelles suivantes à votre sujet :

  • Des données d'identification telles que votre nom et votre prénom, des données personnelles de contact telles que vos nom et prénom, adresse électronique, que vous nous fournissez, à travers les rubriques « Contactez-nous » et « Demande de Devis » du site internet e-sols.net;
  • Des données d'identification électronique disponibles sur votre ordinateur (telles que « cookies » ou « adresses IP »)
  1. Comment utilisons-nous vos données personnelles

En général, les données personnelles que vous nous fournissez sont utilisées pour :
- Communiquer avec vous ;
- Répondre à votre demande de renseignements.

  1. Combien de temps gardons-nous vos données personnelles

Vos données personnelles seront conservées par E-Solutions jusqu'à ce que les données ne soient plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.

Ainsi, E-Solutions applique les durées de conservation des données, suivantes :

  • Les données relatives au traitement d’une demande de votre part seront conservées le temps nécessaire au traitement de votre demande ;
  • La durée de conservation applicable aux cookies et/ou aux technologies similaires utilisées par E-Solutions est la suivante : 13 mois.
  • Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  1. Cookies

Lors de la navigation sur le Site internet, E-Solutions est également susceptible de collecter par l’intermédiaire de cookies, server log ou d'une technologie similaire, des données personnelles provenant de votre navigateur (parmi lesquelles votre adresse IP et vos préférences) et des informations anonymisées à des fins de statistiques anonymes.
Par conséquent, nous pouvons utiliser ces données personnelles à des fins d'équilibrage de charge.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Pour rappel, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par l’intermédiaire de cookies. À cette fin, vous pouvez désactiver l'installation de cookies en configurant votre navigateur.
Tout navigateur Web récent vous permettra de modifier les paramètres liés aux cookies. Ces paramètres sont généralement disponibles dans la section « Outils », « options », « aide » ou « préférences » de votre navigateur.

Certaines mesures que vous prenez pour gérer les paramètres liés aux cookies modifieront probablement votre expérience de navigation Internet, ainsi que vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées à la perturbation du fonctionnement de nos services en raison du refus ou de la suppression par l'utilisateur de l'installation de cookies nécessaires au fonctionnement.

  1. Les destinataires de vos données personnelles

E-Solutions peut partager vos données personnelles avec des tiers dans les conditions suivantes :

  • E-Solutions doit partager ces données personnelles avec ses fournisseurs de services agissant pour son compte, et notamment nos fournisseurs de services techniques maintenance et d'hébergement ou les sous-traitants qui fournissent un service pour répondre à votre demande (par exemple, lorsque vous souhaitez acquérir des serveurs d'entreprise) ;
  • E-Solutions reçoit une demande d'une autorité judiciaire ou de toute autre autorité administrative légalement autorisée demandant que ces données personnelles soient divulguées conformément aux lois en vigueur.
  1. Transferts internationaux de données :

Pour offrir ses services, E-Solutions peut avoir besoin de transférer vos données personnelles vers des pays autres que le pays où les données ont été initialement collectées. Ces pays peuvent ne pas avoir les mêmes lois de protection des données personnelles que le pays dans lequel vous avez initialement fourni ces données.

  1. Vos droits en matière de confidentialité

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’effacement des données vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement et d’un droit à la portabilité de vos données personnelles (c’est-à-dire demander vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine).

Si le traitement des données vous concernant est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous avez également le droit de déposer une requête auprès de la CNIL, autorité de contrôle compétente.

Pour exercer vos droits, nous vous invitons à prendre contact avec nous comme indiqué dans la section 13 ci-dessous.

  1. Comment protégeons-nous vos données personnelles

E-Solutions s’efforce de protéger vos données personnelles contre tout dommage, perte, divulgation, détournement, intrusion, altération ou destruction. Pour protéger la confidentialité des données, nous maintenons des mesures de protection physiques, techniques et administratives. Nous limitons l’accès à vos données personnelles aux seules personnes qui ont besoin de connaître ces informations pour vous fournir des prestations ou des services.

  1. Modification de notre politique de confidentialité et de nos pratiques relatives à la confidentialité

E-Solutions peut à tout moment décider de modifier cette Politique de confidentialité.
Dans le cas où E-Solutions modifierait la présente politique de confidentialité une notification de révision sera publiée et la version révisée entrera en vigueur dès sa publication.
Vous serez informé de la modification de la présente Politique de confidentialité par notification publiée sur la page relative à la Politique de Confidentialité, par courriel ou tout autre moyen.

  1. Adresse de contact / questions

Pour toute question ou commentaire relatif à cette Politique de Confidentialité, ou concernant la façon dont E-Solutions collecte et utilise vos données personnelles ou pour l’exercice de vos droits relatifs aux données personnelles collectées (comme prévu à la section 6 ci-dessus), veuillez contacter le service E-Solutions concerné par :
- E-mail à contact@e-sols.net ; ou
- Chat Whatsapp +221 76 569 73 89
- Téléphone : +221 76 569 73 89

Date de dernière modification :  20/08/2018